Сергей Глазюков: «Пройдя школу «Динамо», не всем удалось сохранить здоровье и встать на ноги», Играющий тренер «МеталлГаранта» – о новой команде и турнирных целях., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

25 сентября

Сергей Глазюков: «Пройдя школу «Динамо», не всем удалось сохранить здоровье и встать на ноги»

25 сентября

Сергей Глазюков: «Пройдя школу «Динамо», не всем удалось сохранить здоровье и встать на ноги»

Играющий тренер «МеталлГаранта» – о новой команде и турнирных целях.

Коллектив-дебютант турнира начал натужной ничьей с «Топ-Проектом» и плохим сбором. Однако в следующем туре добавилась недостающая обойма игроков во главе с Сергеем Глазюковым, что не оставило шансов на успех «ЕЦЗ». Мы попросили одного из самых опытных опорников «Спортинг-лиги» прокомментировать дебют его новой команды.

— Расскажи о команде «МеталлГарант». По какому принципу собраны игроки в ней?

— Изначально хотели заявиться динамовцами: выпускниками школы 1984, 1986, 1987, 1988 годов рождения и других. Но, к сожалению, финансовое и физическое состояние большинства ребят не позволило нам это осуществить. Но это не мудрено. Пройдя такую суровую школу, не всем удалось сохранить здоровье и встать на ноги в финансовом плане. И здесь Александр Сперанский предложил помощь в лице Ивана Цуркана и его фирмы «МеталлГарант», крупнейшего поставщика металлопроката и металлоконструкций по Северо-Западу. После этого мы собрали всех «живых» ребят из первого сезона, проведенного в другом турнире. Также наш спортивный директор, который, как ходят слухи, работал в одной из команд РПЛ, в кратчайшие сроки собрал полную обойму бойцов, способных решать любые задачи.

— И какие же задачи поставлены перед командой?

— Задачи поставлены четко: быть в тройке на отборочном этапе и сформировать костяк команды, чтобы доминировать в «Спортинг-лиге» в течение нескольких сезонов.

— Четыре очка после двух матчей – подходящий график, но игры получились разными, на что сильно влиял сбор. Чего ждать от команды в дальнейшем?

— Я, как играющий тренер, вижу потенциал у ребят. Осталось только выполнять мои установки, слушать грамотные подсказы руководителя команды – и тогда, думаю, на банкете мы выпьем из золотого кубка.

— То есть проблема со сбором в первом туре была единичной?

— Я был на тренерской стажировке, кто-то восстанавливался от травмы, некоторые рыбачили, кого-то не успели откачать. Уверенности, что этого не повторится, нет, но я вижу огонь в глазах ребят, все хотят играть. Думаю, со сбором все будет хорошо.

— Скоро стартует Кубок Санкт-Петербурга по футболу 7х7. В составе какой команды будешь штурмовать новый трофей?

— Скорее всего, это будет «Бутса-СМУ». Но есть слухи, что действующему чемпиону требуется опорничек с большим объемом работы «бокс ту бокс». Поэтому пока сам жду новостей.

 
Для тех, кому не хватило, вспомним увлекательное интервью Сергея Глазюкова для «Спортинг-лиги» 6-летней давности: «И тут генеральный поворачивается и говорит: «А не пошел бы ты на…»