Станислав Смирнов: «Мы стали чуть более хладнокровными», Капитан «Циклона» – о нынешних волевых результатах и победной серии, начавшейся еще зимой., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

24 сентября

Станислав Смирнов: «Мы стали чуть более хладнокровными»

24 сентября

Станислав Смирнов: «Мы стали чуть более хладнокровными»

Капитан «Циклона» – о нынешних волевых результатах и победной серии, начавшейся еще зимой.

В зимней «Объединенной лиге» «желто-синие» стали чемпионами третьего дивизиона, обыграв в полуфинале «УСЗ Газпром», а в финале – «Wialon Oil». Весной часть состава поиграла за «Комиту», а осенью «Циклон» снова появился в «Спортинг-лиге». Об успешном старте нового сезона мы поговорили с капитаном команды Станиславом Смирновым.

— «Циклон» начал с двух волевых побед, в обоих случаях с победными голами в концовках. Как ты это объяснишь?

— Да, старт получился для нас удачным, но нельзя сказать, что победы были волевыми. Мы продолжали играть в свою игру, не бежали сломя голову отыгрываться, как это делали раньше. Да и результат над нами особо не довлеет. Скорее всего, поэтому и не без доли везения нам удалось победить. Хотя стоит отметить, что по игре мы не уступали обоим соперникам.

— Ты в курсе, что победная серия «Циклона» длится уже 9 матчей? Практически с Нового года, правда, с учетом весенне-летнего перерыва.

— Да, конечно, знаю об этом. Но это уже совсем другой турнир, поэтому я бы не делал привязок к победному для нас зимнему розыгрышу.

— И все-таки сложно пройти мимо. Эта серия во многом неожиданна, так как большинство побед минимальные. В чем причины столь затяжных успехов?

— Причины, несомненно, заключаются в коллективе: мы давно играем вместе. Что касается победного турнира и нашей серии, то скажу так: зимой нам было важно победить, так как до этого мы ходили вокруг да около. Нам постоянно чего-то не хватало, везения в том числе. Как правило, после чемпионства у всех команд появляются приподнятое настроение и вера в свои силы. К тому же, как я заметил ранее, мы стали чуть более хладнокровными.

— Стартовые победы – заявка на продолжение борьбы в первом дивизионе. Команда готова к новому уровню конкуренции? 

— «Циклон» в свое время играл и в первом, и даже в высшем дивизионах, хотя лавров там мы не снискали. Наша команда всегда готова дать бой любому сопернику. Сейчас мы не стремимся попасть в какой-то определенный дивизион. Мы просто выходим на каждый матч и играем, а там как сложится. А будут ли у нас проблемы, если мы попадем в первый дивизион… Тут однозначного ответа нет. Будем, как говорят, разбираться по мере поступления проблем.

Протокол и события матча Циклон 6 : 5 Тревис и ВВК, Спортинг-лига. Отборочный этап, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

22 Сентября / Воскресенье / 19:00

Дворец спортивных игр «Зенит»

Иван Дурягин

Лучший игрок команды

6 : 5