Андрей Кожевников: «Весной мы остались командой, зависящей от отдельных игроков», Играющий тренер «МагнаПака» поделился ожиданиями от нового сезона «Спортинг-лиги»​., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

21 августа

Андрей Кожевников: «Весной мы остались командой, зависящей от отдельных игроков»

21 августа

Андрей Кожевников: «Весной мы остались командой, зависящей от отдельных игроков»

Играющий тренер «МагнаПака» Андрей Кожевников поделился ожиданиями от предстоящего сезона «Спортинг-лиги»:

— Весенний турнир получился для нас сложным и неоднозначным. Ставилась задача как выйти на другой уровень с точки зрения результата, так и прибавить в уровне командного футбола. До этого нам, как казалось, не хватало совсем немного. Сделали ставку на усиление отдельных позиций. Но наша игра практически не изменилась, мы остались командой, зависящей от отдельных игроков. Как назло, получилось так, что соперники по группе не заставили нас задуматься всерьез о том, что с нами что-то не так. В итоге в решающий перед плей-офф момент один матч мы выиграли достаточно легко, а один вообще не сыграли из-за неявки соперника. Вышли из группы с первого места, а в соперники по четвертьфиналу получили даже не «кота в мешке», а конкретного «троянского коня» в свой «огород» — «Тревис и ВВК». В очередной раз вылетели раньше финала.

— Что в связи с этим хотелось бы исправить в новом турнире?

— Серьезно рассуждать на эту тему не хочется. Серьезно у нас несильно получается. В голову приходит вариант сделать все наоборот: выйти из группы с четвертого места и сразу героически пройти сильного соперника. Но математикой заниматься не особо интересно. Будем продолжать развивать боевой командный дух, немного поменяем состав. До начала турнира может случиться все что угодно, как в лучшую, так и в худшую сторону. Изменения будут во всех линиях, кроме вратарской. Качественных исполнителей, не попадающих под лимит и готовых играть во втором дивизионе, не так и много, но наш трансферный отдел работает круглые сутки.

— Довлеет ли то, что пока не удается взять кубок? 

— Однозначно, да. У нас в команде собраны игроки, которые, мягко говоря, не любят проигрывать. Возможно, излишнее желание нам где-то даже мешает. Но это «Спортинг-лига», тут во всех дивизионах есть команды с чемпионскими амбициями. Легко нам точно не будет, да и этого в нашей команде уже никто не ждет.