Кирилл Матушанский: «Хороший коллектив помогает идти к успеху», Главный тренер «Тревиса и ВВК» – о значении мастерства и настрое на финал против «ТГК-Сервиса»., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

22 июля

Кирилл Матушанский: «Хороший коллектив помогает идти к успеху»

22 июля

Кирилл Матушанский: «Хороший коллектив помогает идти к успеху»

Главный тренер «Тревиса и ВВК» – о значении мастерства и настрое на финал против «ТГК-Сервиса».

 

– ФК «Звезда» получил профессиональный статус, так что «Тревис», видимо, лишился кого-то из футболистов. Как это повлияет на финал?

– Думаю, что повлиять не должно. Ребята смогли победить в полуфинале без нас – без тренера и ведущих игроков. Думаю, что все в наших руках.

– С осени «Тревис» несколько раз выходил в финалы разных дивизионов. Это говорит о том, что опыт и мастерство играют главенствующую роль?

– Да, мастерство играет свою роль. Многие ребята поиграли на хорошем уровне. Да, у кого-то лишний вес, у кого-то годы. Но в спорте всегда на первый план выходит мастерство. Плюс у нас очень сплоченный коллектив, есть вера друг в друга. Хороший коллектив тоже помогает идти к успеху.

– Насколько могут подбодрить слова капитана команды Вадима Еперина, сказанные после полуфинала: «Мы играли за тех ребят, которых сегодня не было»?

– Я думаю, что в прямом смысле слова – могут. Скажу так: некоторым не удастся принять участие в финале, но те, кто придет, выложатся на полную, на все сто процентов.

– Что можно сказать о «ТГК-Сервисе»?

– К сожалению, ничего не могу сказать. Знаю нескольких игроков – они хорошие футболисты, есть несколько хороших знакомых. Но ничего сказать об их игре не могу, не особо слежу за этим. Для нас любой соперник – сильный. Мы всегда настраиваемся по максимуму.

– То есть принципиальной разницы, с кем играть в финале, не было?

– Нет, не было. В целом по турниру для нас все было хорошо. Все зависит от желания ребят. Для всех в команде приятно снова собраться вместе, поиграть. Никаких сложностей не было. В полуфинале выиграли за счет желания. Ребята знали, что наши сильные игроки уедут, это придало нужных эмоций. Думаю, что все идет от желания играть в футбол. Думаю, что желание и сыграет главную роль в финале. Мы не будем держать в голове, что это финал, что нам непременно нужно выиграть. Да, первое место – наша цель, но мы собираемся вместе, чтобы наслаждаться эмоциями от игры. А там, как говорится, побеждает сильнейший. 

  Дмитрий Скороспелов