Кто выиграет гонку бомбардиров?, В летней «Единой лиге» неслабая конкуренция среди голеадоров., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

19 июля

Кто выиграет гонку бомбардиров?

19 июля

Кто выиграет гонку бомбардиров?

В летней «Единой лиге» неслабая конкуренция среди голеадоров. 

Скоротечный 6-недельный турнир создал высочайшую плотность в гонке бомбардиров. На относительно короткой дистанции вырваться вперед не удалось никому. Напомним, что согласно Регламенту «Единой лиги» голы, забитые в утешительных матчах, не идут в зачет при определении лучшего бомбардира.

Есть и другие правила, применимые при равенстве голов. Перечислим их в порядке значимости:

— Отнимаются мячи, забитые с пенальти;

— Преимущество имеет футболист, команда которого дошла до более высокой стадии турнира;

— Преимущество имеет футболист, сыгравший меньше матчей.

 

Сейчас в турнире шесть игроков, забивших по 5 голов в основной сетке турнира. Формально Дмитрий Сиваков участвует в гонке, но фактически не имеет шансов победить из-за правила о турнирной стадии. Его «СБР» выбыл еще в четвертьфинале.

Голов с пенальти ни у кого из претендентов не было, поэтому преимущество получает финалист. Среди лидеров гонки им является только хавбек «Тревиса» Андрей Стренаков. Игроки «Рубежа» (Сергей Карпинский, Евгений Гаврилов и Сергей Добролюбов), а также форвард «Фаворита» Юрий Гуляев примут участие в матче за третье место. Но и шансов забить в игре за «бронзу», очевидно, побольше, ведь финалы имеют более серьезный накал и редко выходят результативными.

В общем, ситуация среди голеадоров выглядит очень запутанной. А ведь есть еще целая когорта футболистов, забивших четыре или три мяча. Многие из них – например, целая толпа игроков «Модуля» и «Фаворита» или Кирилл Петровец из «Тревиса» – вполне могут отличиться во время финального дня турнира. Остается дождаться понедельника и понаблюдать за заочной гонкой бомбардиров вживую. Вполне возможно, что победителей в итоге окажется несколько.