Почему борьба за кубок «Единой лиги» будет очень увлекательной, Десант мастеровитых игроков, равные пары 1/4 финала и несколько интересных интриг., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

08 июля

Почему борьба за кубок «Единой лиги» будет очень увлекательной

08 июля

Почему борьба за кубок «Единой лиги» будет очень увлекательной

Десант мастеровитых игроков, равные пары 1/4 финала и несколько интересных интриг.

 

Все команды усилились

Еще до старта «Единой лиги» некоторые коллективы выделялись составами. Алексей Миронов опять собрал в «ТГК-Сервисе» приличных исполнителей. По сравнению с зимой к «энергетикам» примкнули Галкин, Кондратьев, Федоров, Дмитриев – футболисты с большим опытом, укрепившие все линии.

По-прежнему крепкий состав имеет «СБР», пополнившийся Артемом Комашко – креативный хавбек уже выдал 3 ассиста в 2 матчах. Заметно усилился «Тревис и ВВК», разбавивший ветеранов новоиспеченными и давними профессионалами: Аврамчиком, Галеевым, Семенчуком и Дмитрием Ивановым, за плечами которого куча матчей в ФНЛ.

По ходу турнира повышать конкуренцию принялись и другие команды. В «Рубеже» появились представители мини-футбольного «Рив Гоша» – Гусейнов, Павлов и Жбанов. В «Фаворит» вернулся Максим Агафонов. Капитан сделал обойму еще более мощной, ведь перед летом Сергей Рейзнек уже пригласил Гуляева, Шабасова, Ильяша и Куланхина. Наконец, «Татнефть», руководимая Анатолием Димитропуло, логично не обошлась без игроков «Спортманна». Защитник Кудряшов и хавбек Кривошеев сразу стали ключевыми футболистами в игре «нефтяников».

 

Лимит все-таки не позволяет командам «Единой лиги» устроить тут мини-чемпионат Санкт-Петербурга по футболу 7х7. Однако яркие исполнители есть у всех четвертьфиналистов, что обещает зрелищный футбол на стадии плей-офф.

 

Уровень соперников выглядит равным

Во-первых, сложно выявить явного фаворита турнира. Во-вторых, в каждой четвертьфинальной паре исход дуэли может быть любым. К примеру, любопытно будет взглянуть на противостояние «Рубежа» и «СтройБизнесРесурса». Молодые и техничные футболисты «сине-белых» любят играть «первым номером» и в короткий пас, меняясь позициями на поле. «СБР» тоже предпочитает контролировать мяч и добавит к этому большой опыт в «Спортинг-лиге». Явного фаворита здесь, очевидно, нет.

«Татнефть» благодаря усилениям, безусловно, способна конкурировать с «Тревисом». Здесь мы наверняка увидим интересное тактическое соперничество. «Тревис», как все опытные коллективы, всегда играет, исходя из результата на табло. «Татнефть» делает ставку на организованность и индивидуальные качества отдельных игроков. Тренерская дуэль Анатолия Димитропуло и Кирилла Матушанского выглядит интригующей.

В двух оставшихся противостояниях «Фаворит» и «ТГК-Сервис» выделяются по подбору игроков, однако «Модулю» и «Футболову» есть что им предложить. Об этом – чуть ниже.

 

Есть крепкие «темные лошадки»

«Модуль» выиграл группу «С» со стопроцентным результатом и разницей мячей 18-2. Основу коллектива составляют ветераны, а за мобильность отвечают более молодые партнеры: Манерко, Луценко и Николаев. Успех «синих» заключается в огромном футбольном опыте и хорошем сборе. Последнее выглядит немаловажным в преддверии матча с отлично готовым физически «Фаворитом».

Вероятно, «Модуль» попытается реализовать тот же сценарий, который помог обыграть в группе «ТГК-Сервис». Команда Андрея Кажурина дождалась своего шанса, выдав результативный отрезок, а затем снова закрылась в обороне и удержала победу (2:1).

 

«Футболофф» тоже вряд ли готов к открытому противостоянию с «ТГК-Сервисом». Коллективу Юрия Исакова важно не допустить ненужных ошибок и надеяться на удачное развитие событий. Так, например, произошло на групповом этапе, где «Футболофф» со счетом 2:0 обыграл «Фаворит». Тогда помогли быстрый гол и «стандарт», а также расточительность соперника в атаке. В случае «ТГК-Сервиса» есть надежда и на то, что собранные там сильные исполнители все-таки еще до конца не сыгрались.

 

Возможны интересные интриги

Основной плей-офф «Единой лиги» способен подкинуть и несколько индивидуальных сюжетов. Так, в полуфинале возможна встреча многолетнего капитана «Звезды» Максима Агафонова с руководителями и тренерами своего бывшего клуба. Для этого его «Фавориту» нужно пройти «Модуль», а «Тревису» – соответственно обыграть «Татнефть».

Если «ТГК-Сервис» и «СБР» успешно преодолеют стадию 1/4 финала, то нас ждет интересное повторение зимней дуэли. В «Объединенной лиге» эти коллективы устроили в плей-офф мощное противостояние с невероятным сюжетом. «ТГК-Сервис» выиграл первый четвертьфинал со счетом 5:1, но в ответной встрече «строители» выдали суперкамбэк. Победа 6:1 вывела команду Михаила Смолянинова в полуфинал по сумме двух матчей. Нет сомнений, что «энергетики» не забыли то обиднейшее поражение. 

Еще одна интрига ждет нас уже на данной турнирной стадии. Игроков «ЛСР» Кажурина, Сидорова, Понятовского и Мищенко, защищающих цвета «Модуля», ждет соперничество со своим тренером, который в «Единой лиге» руководит «Татнефтью». Огорчат ли футболисты своего наставника, увидим уже во вторник.