5 вопросов перед финишем группового этапа, В предстоящем туре «Единая лига» узнает имена всех четвертьфиналистов., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

28 июня

5 вопросов перед финишем группового этапа

28 июня

5 вопросов перед финишем группового этапа

В предстоящем туре «Единая лига» узнает имена всех четвертьфиналистов.

 

Трюк «Футболова» сработает и против «ЦТК»?

Команда Юрия Исакова внезапно вышла в плей-офф в досрочном режиме. Неожиданностью стало именно такое оперативное решение задачи – мало кто мог предположить, что «Футболофф» обыграет чемпиона первого дивизиона «Спортинг-лиги».

Сам факт выхода «белых» в основной четвертьфинал сенсацией не стал. Во-первых, в прошлом году «Футболофф» вообще выиграл бронзовые медали. Для таких скоротечных турниров опыт команды играет большую роль. Да и настраиваться на конкретные матчи подопечным Исакова всегда было проще, чем выдерживать дистанцию. Во-вторых, их главный конкурент – «ЦТК» – выглядит не слишком собранным. Проигрыш «Фавориту» и ничья с «Grid Dynamics», случившиеся на фоне слабого настроя, это лишь подтвердили.

Победа «Футболова» над лидером группы имела самый классический сценарий для таких результатов. Андердог отлично реализовал тот единственный план, который и может сработать против более мастеровитого оппонента. Важно использовать свои моменты (в данном случае это были привоз соперника и розыгрыш «стандарта») и слаженно сыграть в обороне, надеясь, в том числе, на везение. Свои главные моменты «Фаворит» запорол, когда еще не чувствовал угрозы, а затем было уже поздно. «Футболофф» поверил в победу, а утекающее время слишком давило на «салатовых».

Против «ЦТК» подобный план, безусловно, тоже способен сработать. Для «Футболова» важно обкатать его в преддверии четвертьфинала и вероятных встреч с сильными соперниками. Однако настроиться так же хорошо, как на «Фаворит», будет сложнее, а сам «ЦТК» – намного более непредсказуемый коллектив.

                                                                             

Устоит ли «Grid Dynamics» под натиском «Фаворита»?

Коллектив Сергея Рейзнека получил своевременный урок поражением от «Футболова». В отношении «салатовых» к своим моментам чувствовалась самоуверенность, которая теперь им не грозит. Во вторник «Фавориту» нужно решать задачу выхода в плей-офф, а там уже начнутся матчи навылет.

«Grid Dynamics» тем временем почувствовал прилив воодушевления. План против «ЦТК» в целом сработал – соперник, несмотря на владение инициативой, с трудом вскрывал их оборону. Отбитый пенальти и вырванная в концовке ничья – еще два эмоциональных фактора, которые нужны любой команде на этапе становления.

Однако добыть положительный результат против «Фаворита» куда сложнее. Первая причина: «айтишникам» будет противостоять более мотивированный соперник, рвущийся в плей-офф. Вторая причина заключается в высоком уровне мастерства «салатовых». Отсутствие голов в предыдущем матче – чистая аномалия в отношении «Фаворита». Совсем не забивать в пустые ворота и при выходах один на один можно в одной игре, но не в двух подряд.

 

«Татнефть» станет вторым четвертьфиналистом в группе «В»?

Победа над «Перспективой» вернула «нефтяников» в турнирную гонку. Стартовый матч оставил много вопросов, в том числе у Анатолия Димитропуло, но с возвращением в строй лидеров команда заиграла более качественно. «Татнефть» сделала ставку на результат, постоянно держа на поле основных игроков. Этот план сработал бы при нормальной реализации моментов, но всего два гола сохраняли интригу. В итоге во втором тайме «Перспектива» чуть не отняла у «нефтяников» очки.

  

Для выхода из группы подопечным Димитропуло нужна победа над «TJ Collection» (или поражение «Перспективы» от «Рубежа»). С коллективом Василия Нестеренко «Татнефть» недавно соперничала в «Спортинг-лиге 5х5». Однако в футболе 7х7 «TJ» намного опытнее и опаснее. Кроме того, в данном формате проще строить оборону и навязывать силовую борьбу, а это два козыря, которые могут пригодиться «темно-синим».

«Татнефть» выглядит основным претендентом на выход из группы – при условии использования моментов, которые коллектив наверняка создаст. В противном случае нервозность и кураж соперника способны создать «нефтяникам» большие проблемы.

 

«СБР» не позволит себе провала?

«У нас было больше желания, мы были поактивнее. За счет желания и силы воли вырвали победу», – объяснил победу над «СБР» тренер «Тревиса» Кирилл Матушанский. Разница в настрое бросалась в глаза в первом тайме, который и подарил сопернику «оранжевых» ключевую фору в два мяча. «Строители» не очень настраивались на битву, втянувшись только после нескольких стыков и перепалок с соперниками.

Амбиции футболистов «СБР» по-настоящему взыграли лишь после перерыва и спасти игру уже не удалось. В начавшейся мужской рубке команда Михаила Смолянинова не уступила, показав наличие характера. Сыграй «оранжевые» более собранно с первых минут – итог поединка мог быть иным.

Чтобы избежать провала в виде невыхода из группы, «строителям» нужно обыгрывать «IFuture». Дебютант пока в турнире не забивал, но это обманчивое впечатление. В атаке у «черно-белых» есть Владимир Стригас и Сергей Мосолов, а прорвать на голы может любую команду. Тем не менее «СБР» должен решить задачу. Опыт прошлых турниров говорит о том, что подопечные Смолянинова всегда собираются в нужный момент.

 

У «Тор-Проекта» есть шансы прорваться в плей-офф?

Новичок турнира показал себя крайне мотивированным коллективом. Подопечные Вугара Набиева привозят два состава, выходят на разминку за полчаса до матча и демонстрируют мощный настрой. Это отличные стартовые позиции для коллектива-дебютанта, но само по себе это не гарантирует побед. В футболе важен опыт, которого «Тор-Проекту» логично пока не хватает.

  

Против «ТГК-Сервиса» команда качественно оборонялась целый тайм. И даже немного больше. До 28-й минуты «Тор-Проект» не позволял фавориту что-то создавать в атаке, пока не допустил одну позиционную ошибку. Дальше «красно-белые» утратили хладнокровие, следствием чего стал неаккуратный отбор в своей штрафной, приведший к справедливому пенальти. Тот факт, что при счете 2:3 подопечные Набиева напропускали еще три гола, лишь подтверждает неопытность команды.

Для новичков матчи подобного сценария вполне нормальны и даже являются обязательными для психологического роста. «Тор-Проект» сохраняет шансы на выход из группы, если крупно (в три мяча) обыграет ветеранов из «Модуля». Правда, есть сомнения в том, что «строителям» сейчас стоит рваться в основной плей-офф, где в соперниках будут более мастеровитые и куда более опытные коллективы.