Игорь Лефельман: «В прошлом сезоне не удавалось переломить ход решающих матчей», Капитан «Райффайзенбанка» – о предстоящем четвертьфинале против «Пепси» и роли тренера., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

08 мая

Игорь Лефельман: «В прошлом сезоне не удавалось переломить ход решающих матчей»

08 мая

Игорь Лефельман: «В прошлом сезоне не удавалось переломить ход решающих матчей»

Капитан «Райффайзенбанка» – о предстоящем четвертьфинале против «Пепси» и роли тренера.

 

– В этом турнире у вас впервые появился тренер. Что привнес Роман Герасимов?

– В первую очередь, команда прибавила в игровой дисциплине. Как следствие, стали играть увереннее в целом. В обороне – существенно меньше пропускаем, в нападении – имеем свои моменты в каждом матче, нужно только улучшать реализацию.

– В 1/4 финала вы вышли на «Пепси», такую же тренерскую команду. Это будет соперничеством тренеров или исполнителей?

– Наверное, одно без другого не даст результата, но на поле выходят игроки. Самоотдача и реализация моментов и идей тренера будет зависеть, в первую очередь, от нас. В то же время в прошлом сезоне, когда мы выступали без тренера, в решающих матчах нам явно не хватало квалифицированного и спокойного анализа происходящего с бровки. Так что в этом компоненте мы точно прибавили.

– Кого можно выделить у «Пепси»?

– Не думаю, что нужно персонально кого-то выделять у соперника. Команда давно играет, сыгранная, перед турниром точечно усилилась. Основные их козыри – это опыт участия в турнирах и командная игра.

– Чем отличается текущая версия «Райффайзенбанка» от осенней, дошедшей до финала?

– Конечно, нынешняя версия отличается. Мы сохранили прошлогоднюю основу, перед турниром произвели точечные усиления в каждой линии, и к текущему моменту этот состав уже достаточно сыгран. К играм плей-офф к нам вернулся Саша Кузьмин – по прошлогоднему ролику все помнят, насколько сильно он к этому стремился. Плюс у нас надежная вратарская позиция. Все это позволяет нам сейчас с уверенностью в своих силах подходить к каждому матчу, несмотря на то, что соперники по группе в этом сезоне тоже стали сильнее.

Конечно, в решающих матчах роль тренера будет особенно важной. В прошлом сезоне несколько ключевых поединков мы проиграли всухую. Никак не удавалось переломить ситуацию по ходу игры – не хватало и тактической, и эмоциональной поддержки с тренерской скамейки. Но в любом случае это плей-офф, и все будет решаться на поле в каждом игровом эпизоде. Кто допустит меньше ошибок и лучше реализует свои возможности, тот и победит в данном конкретном матче. 

  Дмитрий Скороспелов