Иван Лийваку: «Надеюсь, получится сделать требл, вслед за мини-футболом выиграв и форматы 7х7 и 6х6», Хавбек «Фаворита» и «Балтавто» – о разнице между дивизионами и накалу в матчах Чемпионата города., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

12 апреля

Иван Лийваку: «Надеюсь, получится сделать требл, вслед за мини-футболом выиграв и форматы 7х7 и 6х6»

12 апреля

Иван Лийваку: «Надеюсь, получится сделать требл, вслед за мини-футболом выиграв и форматы 7х7 и 6х6»

Хавбек «Фаворита» и «Балтавто» – о разнице между дивизионами и накалу в матчах Чемпионата города.

 

– Ты параллельно играешь в первом дивизионе «Спортинг-лиги» и в Чемпионате города по футболу 7х7. Нет проблем с психологическим перестроением с одного уровня на другой?

– Иногда проблемы возникают с перестроением и настроением на игру. Но я стараюсь правильно себя настроить. Стараюсь играть за «Фаворит» так же, как играю на Чемпионате города. Плюс есть Максим Агафонов, который своими действиями не дает расслабиться.

– То есть настраиваться на первый дивизион сложнее?

– Психологически – да, точно сложнее.

– Недавно вы с Павлом Фицевым соперничали на одном паркете. Как вы сейчас уживаетесь в одной команде, учитывая, что «Золотой» проиграл чемпионство «Аполло»?

– Все нормально. У нас с Павлом хорошие отношения, мы вместе еще и в формате 6х6 играем за «Балтавто». Там вообще сборная из игроков всех команд Суперлиги по мини-футболу. Бывают какие-то подколы, но в целом все общаются друг с другом хорошо, атмосфера в команде великолепная.

– Только что ты стал чемпионом города по мини-футболу. Получится ли сделать требл, выиграв еще и форматы 7х7 и 6х6?

– Надеюсь, что получится. Задача во всех коллективах только одна – занять первое место. Было бы неплохо еще и с «Фаворитом» выиграть первый дивизион «Спортинг-лиги».

– Как оценишь уровень Чемпионата по футболу 7х7?

– Уровень Высшего дивизиона «Спортинг-лиги» в этом году, наверное, самый высокий из всех сезонов, в которых я участвовал. Все команды подобрались очень ровные, каждый может выиграть у любого соперника. Прямое доказательство тому – «НПО Аврора». Все бьются – наверное, так повлиял статус Чемпионата города. Еще и подкаты разрешены. Так что уровень борьбы стал в разы выше, чем был раньше.

– Какие впечатления от двух прошедших игр «Балтавто»?

– Обе игры дались тяжело, все-таки мы еще наигрываем какие-то связи. Но первая игра со «Спортманном» мне показалась посложнее. Парни сравняли счет с 0:2, все бегут, бьются, не давали нам свободно принимать какие-то решения. Я думаю, что «Спортманн» еще отберет очки у многих команд, что они и сделали в матче с «Бутсой». Вторая игра с «ФПИ» тоже вышла какой-то нервозной, но это из-за того, что мы не реализовали свои моменты. 

  Дмитрий Скороспелов