«Бета-тестирование» «JetBrains» перед плей-офф и борьба «Верного» за последнюю «золотую» путевку, Анонс предстоящего тура и прогнозы от капитана «JetBrains» Виталия Бибаева., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

11 апреля

«Бета-тестирование» «JetBrains» перед плей-офф и борьба «Верного» за последнюю «золотую» путевку

11 апреля

«Бета-тестирование» «JetBrains» перед плей-офф и борьба «Верного» за последнюю «золотую» путевку

Анонс предстоящего тура и прогнозы от капитана «JetBrains» Виталия Бибаева.

  

Татнефть – Банк Россия

«Банкиры» продолжают экспериментировать с составом, из-за чего их порядочно «лихорадит». Коллектив Сергея Быкова после нескольких довольно удачных матчей против соперников выше классом внезапно потерял всех своих лидеров и провалил игру с «Газпром переработкой». В свою очередь «Татнефть» пока уступила только «корабелам» и объективно выглядит фаворитом пары.

Впрочем, положение «Банка Россия» в этой встрече не совсем безнадежно. Если за сутки руководителю «банкиров» удастся призвать под свои знамена состав уровня игры с «Газпромнефтью», то может получиться зацепиться за очки. «Нефтяники» в этом турнире крайне невнятно начинают игру и успевают пропустить пару мячей до того, как вольются в игру. Если их сопернику удастся быстро забить и сохранить преимущество под сильным атакующим натиском «Татнефти» (а это получилось пока только у «Северной верфи»), то «Банк Россия» может теоретически рассчитывать на первые очки. 

  

Мнение Виталия Бибаева:

Татнефть – Банк Россия 8:5

 – «Татнефть» - одна из команд, которая ставит качество игры выше результата. В то же время, результат этого матча не способен повлиять на турнирную таблицу, поэтому «Татнефть» может устроить «игровую тренировку», имея возможность экспериментировать с составом и тактикой. При такой игре у «Банка Россия» появляется шанс зацепиться за победу или ничью, но только если эксперименты «нефтяников» выйдут из-под контроля.

 

JetBrains - Северная Верфь

Как и предыдущая встреча, матч не будет нести турнирной мотивации, если вынести за скобки амбиции самих коллективов. «Северная верфь» пока не была замечена в спаде мотивации в играх против команд из нижней части таблицы, а «JetBrains» наверняка захочет реабилитироваться за «незаслуженное» поражение в прошлом туре. 

Обе команды предпочитают комбинационный футбол и обладают достаточной степенью вариативности. Основной болью «JetBrains» по-прежнему является игра в обороне и зависимость от двух-трех ключевых игроков.

Немногочисленная «Северная верфь» делает основной упор на атаку и играет через своих лидеров: Константина Михайлова и Игоря Зайцева, которые прочно закрепились в пятерке бомбардиров. Впрочем, в прошлом туре «TJ Collection» первыми в турнире нащупали вариант противодействия, разрушая атаки «судостроителей» силовой борьбой и активным прессингом. Если бы в первом тайме «ритейлеры» сумели сравнять счет, возможно, им удалось бы взять очки. «Разработчикам» абсолютно точно стоит проанализировать эту встречу и дать четкую установку на плотную опеку сзади, если они хотят прервать серию поражений в этом туре. 

 

Мнение Виталия Бибаева:

JetBrains – Северная верфь 3:2

 – Для «Северной верфи» этот матч - возможность завершить групповой этап без поражений. Для «JetBrains» - шанс обыграть лидера под занавес группового этапа, прервав серию поражений перед началом плей-офф. Поскольку турнирного значения этот матч не имеет, основная интрига будет состоять в том, удастся ли разработчикам остановить шквал атак «Северной верфи», забив при этом самим. 

 

TJ Collection - Газпром переработка

«Переработка» однозначно поборется за «серебряный» кубок, а вот для «TJ» принципиально важно не проиграть, чтобы сохранить высокие шансы на прописку в основном плей-офф. Кроме того, команде Никиты Лежуха нужно надеяться на то, что на соседнем поле «Верный» не переиграет «Газпромнефть».

К игре команды подходят с разным бэкграундом: если «ритейлеры» успели внезапно удивить после провального старта, то «газпромовцы» планомерно набирались турнирного опыта и «выстрелили» на фоне неудовлетворительной игры «Банка Россия».

К числу сильных сторон «Газпрома» уже относили организованность и достаточную координацию действий, особенно в присутствии на поле играющего тренера Даниила Ковалева. Постепенно разыгрались и лидеры «переработчиков» Колос и Князев, вошедшие в топ-10 бомбардиров турнира.
 
 «TJ Collection» объективно является фаворитом встречи: на стороне команды как больший опыт, так и неукотимый норов, который команда демонстрирует в последних играх, «закусываясь» с соперниками до последнего. Впрочем, волна куража и фарта не может продолжаться бесконечно, а это значит, что у «Газпрома» есть все шансы добыть очки.

 

Мнение Виталия Бибаева:

TJ Collection – Газпром переработка 4:2

 – Первым нужна победа для выхода в «золотой» плей-офф. Вторые добыли свои первые очки тур назад. Уверен, что «Газпром Переработка» сможет навязать борьбу, но «TJ Collection» прибавили по ходу турнира и вряд ли упустят шанс оказаться в основном плей-офф.

 

Верный - Газпромнефть

«Верному» завтра придется нелегко: предстоит обыграть одного из записных фаворитов турнира. Впрочем, шансы попасть в «золотой» плей-офф у «ритейлеров» сохраняются.

Очевидным плюсом команды Сергея Корешова является высокая динамика игры и большое количество создаваемых моментов при условии полного сбора. «Газпромнефти» наверняка придется нелегко: у «нефтяников» всегда мало замен и они с трудом доигрывают концовку встречи. Впрочем, команда Кирилла Тимченко наверняка будет готова к такому сценарию и попытается вновь сыграть плотнее в обороне с регулярными контрвыпадами. 

«Верный» в прошлом туре нашел верный баланс между атакой и обороной, переиграв «JetBrains» в том числе и тактически. Стиль игры «нефтяников» и «разработчиков» во многом схож. Если «Верному» вновь удастся сыграть по плану, то задачу по выходу в основной плей-офф они вполне могут выполнить.

 

Мнение Виталия Бибаева:

Верный – Газпромнефть 4:5

 – Самый сложный матч для прогноза. Если оценивать расклады, то можно прийти к выводу, что «Верному» нужна победа. Обе команды неплохо играют в атаке и имеют в своем составе хороших исполнителей. Думаю, игра пройдет на встречных курсах и победит тот, кому больше повезет с реализацией. Будучи зрителем, я бы выбрал именно этот матч для просмотра.