Иван Алексеев: «Против опытных футболистов тяжело, но очень интересно играть», 17-летний полузащитник «Спортманна-Фаворита» – о своей новой команде и дебюте в Высшем дивизионе., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

11 апреля

Иван Алексеев: «Против опытных футболистов тяжело, но очень интересно играть»

11 апреля

Иван Алексеев: «Против опытных футболистов тяжело, но очень интересно играть»

17-летний полузащитник «Спортманна-Фаворита» – о своей новой команде и дебюте в Высшем дивизионе.

Новобранец коллектива Анатолия Димитропуло – воспитанник футбольной школы «Коломяги». В родном клубе Алексеев является основным опорником юношеской команды U-17 и молодежки U-21. В «Спортинг-лиге» Иван пока играл в более низких эшелонах – выиграл с «ТГК-1» кубок второго дивизиона, а затем выступал в первом за «ЦТК». Дебют в Высшем дивизионе, имеющим статус Чемпионата Санкт-Петербурга по футболу 7х7, вышел у хавбека ударным. Алексеев поучаствовал в обоих матчах «Спортманна», получая игровое время наравне с более опытными партнерами.

– Ты самый молодой участник чемпионата. Нет ли робости перед поигравшими людьми, уже сделавшими себе имя в городском футболе?

– Разумеется, уровень игроков, выступающих в Чемпионате города, очень высок. Есть много опытных футболистов, против которых тяжело, но очень интересно играть. Да, в каких-то эпизодах мне не хватает опыта, но ничего, будем работать и набирать от игры к игре.

– К Высшему дивизиону ты шел постепенно. Уже адаптировался к здешним скоростям?

– Я прошел несколько этапов, поиграл во всех дивизионах «Спортинг-лиги». Безусловно, здесь скорости намного выше и нужно привыкать быстрее думать, быстрее работать с мячом. Но мне повезло оказаться в сильной команде с хорошими исполнителями, поэтому к скоростям привыкнуть проще.

– Кто-то из партнеров помогает советами?

– Да, коллектив отличный, играют вместе не первый год, очень хорошо знают друг друга. Я игрок новый, поэтому нужна адаптация, и в «Спортманне» она проходит успешно. Я, так сказать, «молодой», поэтому команда и Анатолий Александрович стараются подсказать опытным советом, где-то «пихнуть» по делу, где-то подбодрить.

– Кто больше всех «пихает» и на кого ты ориентируешься, как на образец?

– Я бы не стал говорить про «пихач» в негативном отношении, тем более он происходит на дружеской волне. (улыбается) И для меня это нужно, чтобы я понял, что сделал не так, как нужно было поступить, и чтобы в следующих эпизодах больше не совершать подобных ошибок. Больше всех мне подсказывает Анатолий Александрович. Тренер старается донести до меня, как я должен играть и как я принесу наибольшую пользу команде. Повторюсь, я попал в команду с хорошим подбором исполнителей. Наверное, равняюсь на всех и по чуть-чуть. (улыбается)

– Опыт футбола 7х7 поможет заиграть на профессиональном уровне?

– Я считаю, что да. Здесь хорошие скорости и накал борьбы – все, что нужно для развития и возможности заиграть на профессиональном уровне. 

  Дмитрий Скороспелов