Андрей Андреев: «Потеря лидеров и новые игроки – это стало для нас перезагрузкой», Защитник «Футболова» – о кадровом обновлении и неожиданном лидерстве команды., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

11 апреля

Андрей Андреев: «Потеря лидеров и новые игроки – это стало для нас перезагрузкой»

11 апреля

Андрей Андреев: «Потеря лидеров и новые игроки – это стало для нас перезагрузкой»

Защитник «Футболова» – о кадровом обновлении и неожиданном лидерстве команды.

Нынешнее выступление «Футболова» – одна из неожиданностей второго дивизиона. Перед стартом турнира команда потеряла больше половины игроков и всех лидеров. Однако коллектив не развалился, а собрал состав заново. Это попахивало авантюрой, но «синие» вдруг выдали серию из четырех побед подряд. Обыграв «Райффайзенбанк» и «Тревис», «Футболофф» за три тура до финиша уже одной ногой шагнул в плей-офф. О причинах сенсационного выступления мы спросили у Андрея Андреева, одного из тех, кто остался в команде с зимнего турнира.

– Зиму «Футболофф» откровенно провалил. Команде нужна была перезагрузка?

– Думаю, что потеря лидеров перед турниром и новые игроки, которые к нам пришли со своей манерой игры, – это и стало для нас небольшой перезагрузкой. Новичкам хочется показать свой лучший футбол, а нам хочется, чтобы они не пожалели о выборе команды. То, что мы набрали 12 очков в четырех матчах, – наверное, больше удача. Даже слегка не верится. На всех мы настраиваемся одинаково, слабых команд в нашей группе нет.

– Ожидали ли, что разгромите «Тревис» со счетом 7:2?

– Нет, конечно. Эту команду мы хорошо знаем. Зная, что у «Тревиса» возрастные игроки, мы привезли, так сказать, «три состава», чтобы навязать высокий темп. Какие только тактики в голове не держали, но по факту все оказалось гораздо проще: «Тревис» играл с одной заменой. На мой взгляд – это основная причина их поражения.

– Что нужно сделать, чтобы такой запал не пропал?

– Быть командой, выкладываться в каждом туре – и тогда все получится.

– Пока только «Футболофф» и «МагнаПак» не теряли очки. Возможен ли такой финал второго дивизиона?

– В футболе возможно все. Но мы не думаем сейчас о финале, все мысли только о предстоящем туре. 

  Дмитрий Скороспелов