Чемпионата города не будет. «Спортинг-лига» остается!, Чемпионат СПб по футболу 7х7 откладывается в долгий ящик. Объясняем почему., Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

14 марта

Чемпионата города не будет. «Спортинг-лига» остается!

14 марта

Чемпионата города не будет. «Спортинг-лига» остается!

Чемпионат СПб по футболу 7х7 откладывается в долгий ящик. Объясняем почему.

 

Во вторник, 12 марта, состоялся Президиум Федерации футбола Санкт-Петербурга. Одним из вопросов повестки было присвоение Высшему дивизиону «Спортинг-лиги» официального статуса Чемпионата города по футболу 7х7.

Мы не сомневались в положительном решении по данному вопросу, имея, как нам казалось, на то железные основания:

а) Исполнительный аппарат Федерации футбола оказал поддержку «Спортинг-лиге», оценив уровень организации и многолетнюю репутацию нашего турнира;

б) Совместно с Федерацией футбола была начата работа над договором на проведение Чемпионата в формате 7х7 с утвержденными сроками: март – июнь 2019 г.;

в) На сайте Федерации футбола был создан раздел Чемпионата по футболу 7х7 с делегированными нам административными полномочиями.

***

Однако что-то пошло не так.

Сначала Президиум, начиная с конца февраля, дважды переносился по срокам и в итоге состоялся всего за полторы недели до старта Высшего дивизиона «Спортинг-лиги».

А уже на самом Президиуме Дмитрий Шнейдер, вице-президент Федерации футбола Санкт-Петербурга, проявил завидные ораторские способности, убедив руководство в том, что делегирование лигам является ошибкой и сама Федерация успешно проведет все чемпионаты по малым форматам. Удостовериться в этом можно будет в ближайшее время, когда состоятся соревнования по футболам 6х6 и 8х8, проводимым командой Дмитрия Шнейдера, которая, как известно, организовывает корпоративный турнир «Лига чемпионов бизнеса».

К нашему сожалению, Президиум принял не самое взвешенное решение, вероятно, не приняв во внимание усилия и подготовительную работу, проведенную Департаментом по проведению соревнований и «Спортинг-лигой».

***

Для нас официальный статус не имел финансовой значимости, поскольку наш турнир полностью самоокупаем. Для «Спортинг-лиги», развивающей футбол 7х7 с 2008 года, это просто стало бы логичным шагом вперед. В нашем турнире играют сильнейшие команды города в данном формате, и шанс побороться за официальный титул мог стать вишенкой на торте к имеющимся уровню конкуренции и качеству организации. Одновременно футбол 7х7 получил бы дополнительный толчок к популяризации в нашем городе.

Несмотря на отрицательный для нас опыт и откровенное разочарование, мы благодарны Исполнительному аппарату Федерации футбола за поддержку и доверие и будем продолжать наше сотрудничество. У нас была мотивация создать лучший официальный Чемпионат Санкт-Петербурга. Теперь эта задача, похоже, будет решаться без нас.

Мы продолжим развивать «Спортинг-лигу», чем неизменно занимаемся на протяжении 11 лет, и 24 марта дадим старт как никогда мощному розыгрышу Высшего дивизиона.