Новость

08 ноября

Хет-трики Павла Лесковича и «Белка-тайм»

08 ноября

Хет-трики Павла Лесковича и «Белка-тайм»

Третий дивизион подарил яркую концовку группового этапа.

Пять претендентов на четыре путевки в полуфинал – лишний определялся практически в режиме онлайн. В два часа уместились все три матча прямых конкурентов, а две игры из них шли параллельно на соседних полях.

В итоге третий дивизион держал интригу до последних минут, но финал оказался на редкость банальным. Именно такой эпитет уже приклеился к ударным концовкам в исполнении «Черной белки». В этот раз от рук команды пала «Лента», которая и стала тем самым пятым лишним.

 

МагнаПак – Райффайзенбанк - 3:1

Расклад: Обеим командам победа гарантировала место в полуфинале. «Банкиры» выходили в плей-офф и в случае неудачи, если к ней добавлялось поражение «Футболова» или невыигрыш «Ленты».

Как это было: Этот батл определял, кто сможет поехать домой сразу после финального свистка, а кому придется, скрестив пальцы, ждать следующих матчей конкурентов. Игроки «МагнаПака» сразу дали понять, что спешат по домам больше соперника, и уже к четвертой минуте Лескович забил дважды. «Райффайзен» быстро отыграл один мяч, но на этом голевая феерия закончилась, а на смену ей пришли привычные для судьбоносных матчей бодания, фолы, игровой брак и напряженные «стандарты». В отсутствии Николахина в центре поля «банкиры» переломить игру так и не смогли. «Красно-черные» не теряли контроля над ситуацией, и третий гол Лесковича окончательно отправил соперника на трибуны – болеть за «Пепси» и «Черную белку».

Немного цифр: Павел Лескович пока ни разу не ушел с поля без гола, а в четырех матчах (как и в этом) отметился хет-триком. Вообще за четыре прошедших турнира в составе команд Андрея Кожевникова (до этого были «Силовые машины») форвард лишь дважды заканчивал игру без забитых мячей.

 

Футболофф – Пепси - 3:0

Расклад: Подопечным Юрия Исакова достаточно было не проиграть немотивированному «Пепси», чтобы пройти дальше. Однако понятие «немотивированный «Пепси» вряд ли существует.

Как это было: Команды уже встречались на стадии отбора, и тогда «лимонадники» уверенно разобрались с давним соперником (4:1). Как оказалось, именно после той игры и стартовал затяжной кризис «Пепси». В следующей встрече подопечные Дмитрия Степанникова сыграли вничью, после чего проиграли четыре матча кряду. Настроить команду тренеру удалось и в этот раз, но возвращение уверенности – процесс более длительный.

Средняя результативность по последним пяти турам, составляющая меньше гола за матч, оставила след и в поединке против «Футболова». «Лимонадники» не уступали в борьбе и даже перестреляли соперника по ударам в створ, но избежать суеты в ключевые моменты так и не смогли. Команда Исакова тоже не феерила в атаке, но все же выглядела гораздо собраннее. Как итог: снова низкая результативность у «Пепси» и курьезный автогол, похоронивший интригу в матче.

 

Черная белка – Лента - 8:4

Расклад: Исход матча «МагнаПак» – «Райффайзен» автоматически втащил «Белку» в полуфинал, а «Ленту» обязывал только побеждать.

Как это было: Всего за несколько месяцев позиции команд полярно поменялись. Весной «Лента» выглядела бы явным фаворитом в подобном противостоянии, но с тех пор много воды утекло. В этот раз задача «на заказ» обыграть «Черную белку» выглядела куда серьезнее, тем более что на мотивации соперника, как выяснилось, никак не сказался досрочный выход в плей-офф.

Игра сложилась из двух совершенно разных таймов. В первой половине матча «Лента» выглядела почти как в лучшие годы: был контроль мяча, куражные перепасовки и хорошие скорости. На второй же тайм «ритейлеров» банально не хватило, как не хватило и комфортного, казалось бы, счета 3:1. «Черная белка», напротив, добавила и в движении, и в настрое (проигрывать команда Александра Родионова упрямо не хочет).

Знаменитое «Ферги-тайм» ушло вместе с уходом на пенсию сэра Алекса Фергюсона, но в «Спортинг-лиге» теперь есть понятие «Белка-тайм». Достаточно посмотреть статистику: 50% своих голов (22 из 44) «черно-желтые» забили во время заключительной четверти матча – с 38-й по 50-ю минуты. «Ленте» подопечные Родионова в последнюю десятиминутку наколотили целых пять мячей.

 

А что в «Кубке Дебютанта»?

– «Морской фасад» и «ПрофитМед» завершили турнир яркой перестрелкой – 11:6. Победа портовой команды не оставила в третьем дивизионе коллективов, не набиравших очки.

– «РосТранс» побеждает в пяти встречах подряд и наряду с «Черной белкой» продолжает идти по турниру без поражений. В заключительном туре группового этапа была обыграна «Перспектива» (3:2).

– Разгромив «Газпромнефть» со счетом 7:2, «Nokian Tyres» вышел на второе место по результативности (45 мячей). Впереди только «РосТранс», у которого мечтает взять реванш в финале капитан «шинопроизводителей» Василий Одаев. 

Сергей Елецкий