Новость

12 октября

За какими матчами следить на выходных?

12 октября

За какими матчами следить на выходных?

Пять самых интересных поединков предстоящего тура.

 

Аталанта – Спортманн

Когда: воскресенье, 19:45

Подоплека:

«Аталанта» крайне плохо выступает на отборочном этапе. Чтобы не превратить ситуацию в катастрофу, чемпиону премьер-лиги нельзя проигрывать в предстоящем матче.  «Спортманн» же вышел из группы досрочно – еще в предыдущем туре.

Чего ждать:

Весной подопечные Анатолия Димитропуло впервые в истории пробились в плей-офф премьер-лиги, но в полуфинале проиграли именно «Аталанте». Первый матч закончился вничью 2:2, а в ответном «Спортманн» уступил со счетом 3:5. Судьи поставили в ворота «экипировщиков» два пенальти (реализован был только один), а будущий чемпион еще в первом тайме отыгрался с 0:2. Памятуя о весеннем противостоянии и о том, что «Аталанта» – вообще давний обидчик «Спортманна», можно предположить, что команда Димитропуло попытается не пустить конкурента в элитный дивизион.

 

ФПИ – Фаворит

Когда: воскресенье, 17:40

Подоплека:

«ФПИ» уже остался за бортом премьер-лиги и выступит в первом дивизионе. А куда метит «Фаворит», совершенно неясно. Дополнительную интригу создает возможная осечка «Аталанты», которую команда Сергея Рейзнека может обойти за счет победы в личной встрече. Конечно же, в случае собственного выигрыша у «ФПИ».

 

Чего ждать:

Анонсированных пляжников из сборной России (Крашенинникова и Романова) мы в составе «Фаворита» так и не увидели. Иван Лийваку тоже нечастый гость на матчах «салатово-серых», сыграв всего однажды. Однако в воскресенье вроде как планируются все трое джокеров, что превратит игру в интересное событие. Для «ФПИ» и его руководителя Михаила Помецко, обладающего характером спортсмена, победа в предстоящем матче уже наверняка является делом чести. «Проектировщики» проиграли трижды подряд, хотя перед началом сезона укрепились десантом новобранцев.

 

Комита – СтройБизнесРесурс

Когда: суббота, 17:40

Подоплека:

Лидер второго дивизиона не знает поражений и все убедительнее заявляет о своих чемпионских амбициях. Место «СБР» в плей-офф уже не подвергается сомнениям, а вот для «Комиты» наступает ключевой отрезок из трех туров, за который нужно решить задачу выхода в полуфинал.

Чего ждать:

Складывается ощущение, что «Комита» никак не раскроет свой потенциал. Победа над «Ниссаном» в стартовом туре пока остается единственной для команды Андрея Калинина. Дальше были две ничьи и поражение в один мяч – результаты не провальные, но и не убедительные. Турнирного опыта и понимания футбола «Комите» явно не занимать, но яркая игра случается лишь проблесками. «Темно-синие» во всех смыслах болтаются где-то посередине, и матч с лидирующим «СБР» покажет, к какой половине таблицы они все-таки ближе – к верхней или нижней.

 

Аталанта-2 – Nissan

Когда: воскресенье, 17:40

Подоплека:

Весенний матч этих команд запомнился, в первую очередь, жестом «fair play» в исполнении Сергея Соловьева. Хавбек «Аталанты-2» специально не забил пенальти, назначенный, по его мнению, ошибочно. В итоге «строители» проиграли этот матч и в итоге не вышли из группы, отстав от того самого «Ниссана» на одно очко.

Чего ждать:

Актов «fair play» в неоднозначных ситуациях от «Аталанты-2» теперь ждать точно не стоит. Коллектив Алексея Карпенко находится на грани провала, после четырех туров набрав всего два очка. «Строителей» может спасти только рывок из трех побед подряд, который нужно начинать с предстоящего матча. Проблема в том, что «автопроизводители» неплохо усилились по сравнению с весной. Кирилл Голыбин добавил надежности обороне, а Николай Скворцов уже стал лучшим бомбардиром «Ниссана». Учитывая, что и первую команду ждет решающий матч, «Аталанте» предстоят очень тяжелые выходные.

 

Черная белка – Райффайзенбанк

Когда: суббота, 19:45

Подоплека:

Две главные сенсации третьего дивизиона встретятся в очном поединке. Еще весной эти команды мало кто воспринимал всерьез, а сейчас они все чаще упоминаются в свете борьбы за чемпионство. Групповой этап «Черная белка» и «Райффайзенбанк» начали соответствующе – с побед над серьезными конкурентами, «Футболовым» и «Пепси».

 

Чего ждать: 

Чего точно не стоит ждать, так это тактического соперничества. «Черная белка» и «Райффайзен» играют на фоне мощного настроя и с помощью эмоций. Оба коллектива крайне удачно произвели кадровые усиления – новобранцы быстро влились в команду и в игровом, и в психологическом плане. Проблемой для «банкиров» станут дисквалификации Дениса Давыденко (лучший бомбардир) и Игоря Лефельмана (капитан и лидер). Главной задачей для «Райффайзена» станет сдерживание братьев Андреевых, один из которых штампует голы, а второй раздает ассисты. Но идейный вдохновитель «банкиров» Александр Кузьмин наверняка заготовит какой-то план.