Новость

10 октября

Теперь и «Ракурс» мощно проводит концовки

10 октября

Теперь и «Ракурс» мощно проводит концовки

Обзор второго дивизиона, где возник настоящий тренд на волевые качества.

 

Что еще нужно «Аталанте-2»?

Два поражения и одна ничья после трех туров – команде Алексея Карпенко очень нужна была победа над «Комитой». Добыть ее не получилось, но, к счастью для «строителей», плотность в таблице еще сохраняет им шансы на выход в плей-офф.

Против «Комиты» подобрался оптимальный состав, включая и вернувшегося в строй Филиппа Постникова. Соперник тоже создавал условия для победы, приехав лишь с одной заменой. Понимая свое турнирное положение, «Аталанта-2» весь первый тайм играла в атаку, но мяч лишь раз оказался в сетке чужих ворот. «Моментов мы создали гораздо больше, чем соперник», – прокомментировал первую половину матча Постников. Один только Дмитрий Парфенов имел два стопроцентных шанса, которые не реализовал.

«Комита» в усеченном составе не могла поддерживать постоянное движение и чаще действовала «вторым номером». Контратакующая тактика дважды сработала во втором тайме – на двух ошибках соперников, обеспечив «темно-синим» комфортный счет 3:1. Правда, короткая скамейка все-таки сыграла против подопечных Андрея Калинина. В заключительные шесть минут «Комита» уже сама ошибалась сзади и упустила победу.

Чем станет это набранное очко для «Аталанты-2» – первой спасительной инъекцией или лишь временно поддерживающей жизнеспособность? Многое прояснит ближайший матч с «Ниссаном».

 

«Ракурс» берет реванш у «Сантьяго»

Весной эти команды соперничали в четвертьфинале третьего дивизиона. Оба матча тогда получились вязкими, а судьбу противостояния решил всего один гол. Состав и игра «Сантьяго» с того времени не слишком поменялись, хотя Викторов и Петров добавили и опыта, и длину обойме. «Ракурс» же с приходом Алиева и Федорова заиграл в куда более разнообразный футбол в атаке.

Правда, воскресный матч этих оппонентов вновь не стал образцом зрелищности. «Сантьяго» старался действовать на контратаках, отдавая инициативу, и первые 40 минут прошли в постоянной борьбе за мяч.

«Мы поддавили, и соперник начал откровенно выбивать мяч вперед, совершать потери в простых ситуациях», – объяснил защитник «Ракурса» Рамэш Иванов то, что произошло в концовке. За семь минут дисциплинированно оборонявшийся до этого «Сантьяго» внезапно пропустил четыре безответных гола. Неудивительно, что после игры на стане «фиолетовых» царило уныние, поскольку никто не понял, что вдруг произошло.

«Ракурс» второй раз подряд мощно проводит концовки, наколачивая серию мячей. Для любой команды это бесценная подпитка уверенности, которая пригодится в будущих матчах. Подопечные Сергея Кузнецова набрали 7 очков и поднялись на вторую строчку в таблице, а это неплохой задел для попадания в плей-офф.

 

«СтройБизнесРесурс» впервые теряет очки

«Считаю, что мы все равно выйдем в плей-офф с первого места», – выразил уверенность капитан «СБР» Сергей Андреев после ничьи с «Биостаром» (3:3). Лидер турнирной таблицы считался фаворитом и этой встречи, поскольку явно набирал ход от матча к матчу.

 

Однако колпинцы оказались окрыленными волевой победой над «Комитой» в прошлом туре и не стали отсиживаться в обороне. Состав тоже наконец-то позволял «Биостару» атаковать (хотя в нем не оказалось главного голеадора дивизиона Алексея Макарова). Такой прыти от соперника «СБР», видимо, не ожидал, а игра превратилась в яростный футбол на встречных курсах.

«Строители» обрели полезное оружие – могучие удары с левой от Григория Корнильева и соответственно опасные «стандарты». Защитник забивает дуплетами – до этого «Ракурсу», теперь и «Биостару». На это колпинский коллектив ответил своим оружием, которое срабатывало в большинстве матчей. Очередной поздний гол Владислава Кузьмицкого спас «бело-синих» от поражения – и с этой ничьей «Биостар» отстает от «зоны плей-офф» всего на два очка.

 

«Nissan» идет по «стабильному» графику

Поражение в два мяча – затем победа в два мяча. Поражение в один мяч – следом победа в один мяч. Для «автопроизводителей» это по-своему стабильный график, позволяющий продвигаться к выходу в плей-офф.

«ТГК-1» тоже лихорадит, а в субботу коллектив Александра Алексеева еще и предстал не в оптимальном составе. «Мы играли без трех нападающих и двух ведущих защитников», – констатировал тренер «энергетиков». Для не самого звездного состава по меркам второго дивизиона это были серьезные кадровые потери.

Усугубила ситуацию кошмарная реализация – только 3 из 20 ударов в створ «синие» превратили в голы. Владислав Герасимов несколько раз выручил «Ниссан», но по большей части в расточительности виноваты сами игроки «ТГК-1», упрямо бившие прямо в голкипера. Однако надежность голкипера «автопроизводителей» в такой ситуации не стоит принижать. В концовке его визави в аналогичной ситуации допустил досадную ошибку, которая не оставила шансов «энергетикам». 


 Дмитрий Скороспелов