«Ленгипротранс» - победитель утешительного турнира!, Команда Александра Сметанина дважды уступала в счете, но переломила ход игры и дожала «Силовые машины» в концовке. (ОБЗОР МАТЧА), Спортинг. Футбольные турниры. Официальный сайт

Новость

25.07.2018

«Ленгипротранс» - победитель утешительного турнира!

25.07.2018

«Ленгипротранс» - победитель утешительного турнира!

Дебют матча целиком остался за «Силовыми машинами», которые доминировали на поле и не давали сопернику зацепиться за мяч. «Желто-синие» регулярно создавали остроту у ворот Симонова, в итоге открыв счет благодаря прорыву Кухтинова. «Ленгипротранс», как и в прошлых матчах, не смутился пропущенным мячом, а начал методично нащупывать бреши в чужой обороне. На 12-й минуте Юринов пяткой остроумно подправил мяч в ворота, сравняв счет. Тут же последовал классный выстрел Сергиенко с середины поля, и вовсе выведший «проектировщиков» вперед. Коллективу Андрея Кожевникова внезапно пришлось отыгрываться, но Кухтинов вернул на табло равный счет – 2:2.

После перерыва «машиностроители» вновь завладели инициативой и быстро вышли вперед голом Семикова. Пропустив, «черно-красные» активизировались и стали прессинговать соперника, заставляя того терять мяч. «Силовые машины» внезапно сникли под давлением и совершили несколько привозов, но «Ленгипротранс» долго не мог забить. На 34-й минуте «черно-красные» удачно разыграли аут, выведя на ударную позицию Грищенко – 3:3. «Желто-синие» окончательно потеряли концентрацию, отдав инициативу и утратив организованность. В итоге за две минуты до финального свистка Юринову буквально подарили мяч в чужой штрафной, и хавбек вколотил победный гол в этом матче.

«Ленгипротранс» к концу турнира полностью адаптировался к формату 7х7 и, блеснув стабильностью, выиграл утешительный плей-офф «Единой лиги».

Денис Коробов

Послематчевый комментарий

Андрей Кожевников, капитан «Силовых машин»:

– Это не проклятье финалов, а глупость отдельных игроков, вот и все. Ничем другим такой результат не могу уже объяснить. Если один раз – случайность, два раза – совпадение, то третий раз – это откровенные ошибки и глупость. На последних минутах, когда мы выигрываем или даже держим ничью, отдавать мяч таким образом недопустимо, это можем только мы. Только разочарование от такой игры. Мы прошли сильные команды, а сегодня проиграли сопернику, который слабее нас. Удача им улыбнулась, поздравляю их с победой. Утешительный турнир на то и утешительный, чтобы те, кто играл плохо, выиграл что-то.

Александр Сметанин, капитан «Ленгипротранса»: 

 – На мой взгляд, выиграли за счет «физики». Соперник в концовке подсел, стал нервничать, спорить, ругаться между собой. Мы действовали более слаженно в концовке, за счет этого получилось додавить. Хороший опыт участия в длительном турнире, надеюсь, еще у вас поиграем.

Протокол и события матча Силовые машины 3 : 4 Ленгипротранс, Единая лига. Лето 2018, Спортинг. Футбольные турниры

Матч

24 Июля / 2018 / 20:30

Дворец спортивных игр «Зенит»

Подробнее о матче