Новость

25 июля

«Банк Россия» – чемпион «Единой лиги»!

25 июля

«Банк Россия» – чемпион «Единой лиги»!

Финальный матч собрал оптимальные составы обеих команд, а начался предельно неожиданно. Первый же удар «Банка Россия» открыл счет на табло – Савченко зарядил с левой прямиком в «девятку». Как и предполагалось, «банкиры» тут же грамотно заиграли вторым номером – не прижимались к воротам и плотно действовали с оппонентами.

«Фаворит» испытывал явные трудности со вскрытием такой обороны. Соперник не давал спокойно разыгрывать мяч, и подопечные Сергея Рейзнека заметно суетились, что не улучшало комбинационную игру. На 10-й минуте потеря в середине поля едва не стоила «красно-черным» еще больших проблем, но А.Денисов плохо пробил с убойной позиции. У ворот «Банка Россия» моментами не пахло, хотя в концовке тайма «Фаворит» серьезно надавил, прибавив в движении.

Перерыв помог подопечным Рейзнека собраться. Во втором тайме команда улучшила качество игры, нагнетая все большее давление на чужие ворота. Агафонов выстрелил в штангу, Гуляев пробил рядом с крестовиной, а на 26-й минуте Новицкий сравнял счет дальним ударом – 1:1. Вскоре защитник «красно-черных» мог стать настоящим героем финала, но не реализовал выход один на один после проникающего паса Дробыша.

Заключительная десятиминутка прошла в нервной обстановке, поскольку соперники явно боялись допустить роковую ошибку. Без моментов и какой-либо остроты игра логично перетекла в серию пенальти, где «банкиры» произвели судьбоносную замену. Лукманов занял место в «рамке» вместо Д.Денисова и отразил оба первых удара «Фаворита». После промахов лидеров, Агафонова и Новицкого, победа «темно-синих» была вопросом времени – и Новиков не запорол решающий 9-метровый.

«Банк Россия» вырывает победу в финале летнего турнира и завоевывает уже третий трофей в турнирах «Спортинг-лиги»!

Тимур Михайлов

Послематчевый комментарий

Сергей Рейзнек, руководитель «Фаворита»:

– Пропустили ненужный гол. Считаю, что контролировали игру за исключением первых минут пятнадцати. Все остальное время играли с преимуществом, должны были забивать. Нас подвела реализация. Один на один выходил Новицкий, мог решать. Было три штанги-перекладины. Такие матчи нужно выигрывать «с игры». По пенальти ничего не скажешь, не повезло. Знали, что с «Банком Россия» будет тяжело, что будут играть от обороны, пытаться бежать в контратаку, так и получилось.

Рустам Лукманов, вратарь «Банка Россия»: 

 – Хотелось бы отметить игру соперников. «Фаворит» – очень серьезный коллектив, случайных команд в финале не бывает. Спасибо им за игру. Мы забили первыми неожиданный и очень красивый гол и не расслабились. В наши ворота гол назревал долго, в итоге мы все-таки пропустили этот ненужный мяч. Серия пенальти – лотерея. Команда доверила мне защищать ворота, несмотря на то, что я опоздал на игру. В итоге мы выиграли, поздравляю ребят. Большое спасибо организаторам, все замечательно.

Матч

24 Июля / Вторник / 21:30

Дворец спортивных игр «Зенит»

Подробнее о матче